Ната Ива. Караван

Ната Ива2
По пустыне караван
           Движется из дальних стран!
Впереди верблюд большой!
             Караванщик держит строй!
Каравана - путь не малый!
              Бедуины в покрывалах...
Солнца диск над горизонтом -
             Не укроешься под зонтом!
Так забрался высоко! -
                Нет спасенья от него!
Белый диск слепИт глаза -
           Туч не видно, но гроза!...
Тень не видит караванщик
                Каравана своего!
Ясный день такой обманщик -
                Не поймёшь никак его!
Уж устали бедуины,
               До оазиса не близко...
Вдруг, прекрасные картины,
            С неба, опустились низко!
То дрожит мираж воздушный,
           Манит он, мечте послушный!
Но погонщик - не свернёт!
                Бог пустыни бережёт!
Продолжает путь свой длинный,
            Зорко вглядываясь в даль!
Взгляд погонщика - орлиный :
        Тучка в небе - вот печаль!...
И, гортанный слышен крик!...
              Караван остановился...,
Рассадив верблюдов в миг!
             Из поклажи круг родился!
Тут завыл, вдруг, ветер страшно!!
             И песком засыпал всех...
Но погонщику - не важно,
           Опыт есть и ждёт успех!...
Дня четыре дул "Самум"!
           Бурю нёс - песчаный шторм!
Сколько было страшных дум?!!
               Но погонщик видел ДОМ!
И внезапно всё утихло!
           Светлый снова горизонт!...
Встал погонщик с места лихо -
                Караван идёт вперёд!
А верблюды слышат песню -
               Бедуин поёт о счастье:
"Жизнь сложна и интересна,
        Даже, если ждёт ненастье!"...


                12.08.2018г.