Лось бежал по улице и кричал ту-ту

Мурзин Геннадий
Цокая копытами, по асфальту мокрому
Лось бежал вдоль улицы и кричал, ту-ту.
Дом дрожал от этого, и звенел он стёклами.
Спать мешая бедному, толстому коту.
Он уже отчаялся отдохнуть на спиночке.
Игры в паровозики для него беда!
Ведь уже два вечера разные скотиночки,
Плохо имитируют в парке поезда.
Сам он тоже пробовал подражать полиции
И орал сиреною мяу-мяу-мя!
За окном попадали голуби с синицами,
И сердечко ёкнуло, в страхе у меня.