Мы на пороге множества открытий

Людмила Ревенко
   
                «Мы стоим не пороге множества открытий, и               
                единственной помехой является наша робость и   
                леность.»
               
                «У меня нет друга, Маргарет; никого, кто мог бы
                разделить со мною радость, если мне суждено счастье               
                успеха; никого, кто поддержал бы меня, если я паду
                духом.
                М.Шелли  «Франкенштейн»

– Мы на пороге множества открытий…         
А внутренний мой мир постигнет кто?         
Мне, Маргарет, важнее всех событий            
Лишь человек, который как щитом               
Загородит меня, коль пал я духом,               
Поднимет кубок, будь я на коне,               
И радость – пополам… и – меньше мука…   
Та близость, словно мы одних кровей.            

– Духовный мир у каждого – планета.             
А ты пытался боль принять других?               
Вокруг орбиты совершать ракетой               
Полёт и думать с риском за двоих?               
Родство такое таинству открытий,               
Не повредит ничуть, друг милый мой,             
Оно есть счастье, и других событий               
Важнее не бывало под луной…   



Фото из Интернета