Калина красная...

Константин Челлини
Теплым светом солнечным согрета,
Собранная бережно руками,
Ягода  чудесная целебна,
Что воспета стала вмиг стихами…

Вкусное желе ты подарила,
Чудно-терпкой ягоды калины -
Символ ты просторов превратила,
Вмиг в святой источник моей силы…


Чаю я налью "Птицы Цейлона",
Пару ложек положу на блюдце
Ярко-красного желе калины -
Помечтаю, как бы мне вернуться

В край родимый, светлый и прекрасный,
Расцветут где деревца рябины —
Наливаются под солнцем ясным
Ягоды целебные калины…

16.08.2018