исходил

Михаил Удлер
исходил из конца в конец
вольных девственниц средиземь,
и всего-то осталось семь
мне небес,

уследил как теряет вес,
как ложится жнивьём под дождь
авиталь,

заклинал стойкость дальних трав
под дозор,

и разведал я рань разлук,
и подслушал вспять полдню звук,
и умножил я глухомань
на мечту,

узок-узок субботе труд,
о возлюбленном страсть мольбы,
ночь вины…




август 2018