Всё повторится в этом мире

Ник Мамаев
Всё повторится в этом мире:
Вновь вспыхнет где-нибудь Любовь,
Откажет в чувствах люд кумиру,
Невинная прольётся кровь.

Появятся большие книги,
И зазвучит Вселенский хор.
Отбросит Человек вериги,
Поедут люди за бугор.

Напишут новые картины,
Природу подожмут слегка,
И будут нарастать седины,
Поскольку доля не мягка.

Переживёт всех только Солнце
В своей далёкой стороне,
Заглянет в каждое оконце -
Теплее станет старине.

Огромный Мир не увядает,
В нём чудится большой замах.
Благодаря нам… обитает,
Играя красками в умах.

16.08.2018, Санкт-Петербург