Форточка в мясорубке

Станислав Горохов
            "Согнуть искусство в трубку, в рог бараний...
             Мой современник, былый, жёлтый, чёрный,
             сверни мои стихи трубой подзорной.
             ...но и блестинка горизонта в трубке,
             как форточка надежды - в мясорубке"
                Евг. Евтушенко

Весь взмылясь от усилий и стараний,
свернул я Евтушенку в рог бараний,
но, взвидя в роге небо голубое,
вновь развернул - подзорною трубою,
чтоб в той трубе, игриво и без понта,
вскружилася пластинка горизонта,
чтоб вновь из этой вдохновенной трубки
стихи полезли, как из мясорубки!
...В той мясорубке дух стоял гнилой:
я форточку открыл, пока живой...


      Х          Х          Х