Московская весна

Филипп Дектярёв
Солнце печёт за стеклом,
А взгляд не поднять немного выше пола
Оно согреет спину жарким лучом,
Не позволить разглядеть даже одного осколка.

Через звуки пьяных грачей,
Донесутся песни лета,
И загруженные смены врачей
Покажут насколько хитра игра солнечного света.

Во дворах переливами томными
Заиграют остатки зимы.
Последний сны увидят и спокойными
Канут в лету и покажут прелесть московской весны.

Тёмными вечерами покажет
Насколько близок долгожданный отдых.
Тёплыми ветрами расскажет
Насколько близок момент эмоций новых.

Лишь бы прожить эти два месяца
Не кануть в лету воспоминаний
Дождаться тебя бы красавица!
Зелёная радость, гоница разлук и страданий