Во власти...

Людмила Бердыгужина
Он работает бессменно -
кондиционер...
у крутого бизнесмена:
коллекционер
всех технических новинок
на комфортный быт.
Мудрый пращур из глубинок
начисто забыт.

Вся «иммунная система»
потерпела крах,
что сейчас «больная» тема,
где большой размах
всех любителей комфорта
«климатичных зон»
(и лакеев, и эскорта...)
для людей - персон.

Так -изнежены- телами,
что мельчает «вид»,
грань стереть между «полами»
всяко - норовит:
то капризно «дует губки»
(«пиво ставь - на лёд!..»),
то покажет «о’стры зубки»
и «слегка» побьёт...

Мудрый пращур (из глубинки...)
«загремел костьми»:
«Позабыли вы тропинки,
что вели из Тьмы -
труд, усердие, старанье
тела и ума,
чтоб не стало вымиранья,
не брала дрем’а
ваши души в полон власти
жизни - не игры.
Распадаетесь на части,
влипнув в пасть дыры
«чёрных ящиков», айфонов,
в сети Паука,
в Интернете - полигонов
жизни-тупика!..».

Над погостом кр’ужит птица...
Жизнь её, как «вид»,
на погибель - не решится,
в ней рефлекс-прикид:
труд, усердие, старанье -
не дадут пропасть
и до ночи (с самой рани...) -
их -над нею- власть.


г. Актау, 16 августа 2018г