Что купить тебе в подарок?

Юрий Экгардт
Что купить тебе в подарок?
Телефон? Альбом для марок?
Килограмм конфет? Цветы?
Фен, которым грезишь ты?

Взять купон на маникюр?
Веер из цветных купюр?
Шарф, как тот, что был на Рае?
Прокатить тебя в трамвае?

Сложный выбор схож на пытку –
Подарю тебе открытку.
Чтоб без надписи и даты,
Чтоб могла её всегда ты.

Повязав, как бантик нить –
Взять и переподарить.
Мой подарок, между прочим,
С чувством и практичный очень.

Даже золотые слитки,
Просто слитки без открытки.
А с открыткой, чей цвет ярок,
Всякий пшик уже подарок…