Гляну ночью

Вячеслав Палласов
Гляну ночью в чисто небо -
Будто виден бездны край,
Россыпь звезд как крошки хлеба,
Круг луны как каравай.

То звезда мелькнет стрелою, -
Счет начнет желаний вновь,
Кто с погасшею звездою
На Земле терял любовь.

То звезда сгорит другая,
За опушкой упадет.
Может счастья кто, не зная,
Ту звезду в траве найдет.

Звезд паденье - словно искры
От замкнувших проводов,
Жизнь звездой мелькнула быстро
По черте меж двух годов...