Водочка нас связала

Влад Нежный
Экспромт-шутка  на

«УТРОМ, БЫВАЕТ, ЧУТКА ВЫПИВАЮ,
ВЕЧЕРОМ ТОЖЕ БЫВАЕТ, Я ПЬЮ,
НО ЕСЛИ ВОДКА МЕШАЕТ РАБОТЕ -
БРОСЬ ЕЁ НА ХРЕН, РАБОТУ СВОЮ...)))»
                (из инета)
   
*       *       *

Сколько же мудрости в этом совете,
В строчке последней – а ж клад неземной!
Кто ж поделился сим добрым секретом?
Вот уж воистину, Ангел Святой!

Работа! Вот – Зло, что царит на планете!
Она не даёт сделать полный релакс,
Ведь пьяные взрослые – это же дети,
А их превратили в рабочий, блин, класс!

У них внутри трубы горят спозаранку,
Душа требует похмелиться чуть-чуть,
А позже она уже требует… пьянку,
А тут - на работу сбирайся… ты в путь!

Неправильно в мире устроено что-то,
Работай, работай – когда же тут пить?
Работа пускай будет только в субботу,
А дни остальные нам надо ценить.

Ведь жизнь коротка, не успеешь всё выпить,
Цистерны стоял на запасном пути,
Так как между сладко - бухловых  распитий
Ещё на работу нам время найти?

Нет дудки, ребята! Я выбрал лишь водку,
Я с нею родимой встречаю рассвет,
Она для меня, как подруга, находка,
Особенно водка с названьем -  «Привет!»

Жене - эти связи пришли не по нраву,
И тёща корила, – послал их вдвоём,
Она в унитаз выливала прохладу,
Бутылочку с нежно-морозной слезой!

Теперь я один, пить никто не мешает,
С работы ушёл,  в доме - тишь да покой,
Любовь моя к водке душой все пылает,
Давай подставляй стакан, Дорогой! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 16/08/2018