Закат

Жанна Онегина
Я всё ещё помню то,
Чего больше нет...
Я, правда, ещё не забыл,
Какой весной чудный рассвет.

И я буду вечно знать
В бурю, дождь и туман...
Сколько уже прошло,
Хоть и не веду календарь.

А если мне вдруг, в ночи,
Когда все родные спят.
Во сне снова явишься ты -
Я зарекусь не спать.

Я выпью коньяк, взбодрюсь.
Зёрнами кофе съем.
Сожгу и кровать, и стул -
Так я сбегу от проблем.

Я все зеркала побил.
Сжёг фото с тобой и без.
Должно быть, себя убил,
Не видел себя лет шесть.

И пусть мне с тобой хорошо
и пусть без тебя мне - ад.
Я слишком долго страдал,
чтоб всё начинать опять.

Во снах ко мне не приходи,
Не рушь ты мой мнимый покой.
Рассветом меня не мани,
Я помню закат той весной.