Музыка. Мама. Москва. Мир

Курносова Елена
Музыка. Мама. Москва. Мир.
Детская радость в глазах сияющих,
Что для них годы? Один миг.
Думать о смерти рано пока ещё.

Спряталось солнце в чёрном дыму,
Страх день за днём убивает надежду,
Пылким сердцам не бывать в плену,
"Мама. Москва." - позывные прежние.

Хищник голодный проник в дом,
В поисках жертвы клыками щёлкает.
"Музыка!", - весело скажет Он,
"Мир!". - засмеётся в ответ девчонка.

Воздух морозный теплей стал,
Иней растаял от слов бесхитростных,
Как заклинанье в устах: "Москва!"
"Мама!" - как отзыв звучит порывисто.

Злой лихорадкой земля горит,
Самое время вспомнить о вечности,
Всё, что так свято душа хранит,
Им бы собой заслонить от нечисти:
Музыки детства мотив простой,
Ту, что жизнь подарила когда-то,
Город, который для всех родной,
Мирный рассвет без убийц крылатых.

В пику насилию, злу и лжи,
Наперекор всем ветрам неистовым
Взрослые дети спешат жить -
Честно, по совести, страстно, искренне!

К цели - по лезвию напрямик,
Истинный путь для себя находят:
"МУЗЫКА. МАМА. МОСКВА. МИР." -
Кровью своей на снегу выводят.