Два взгляда

Владимир Шихов
Наш мир, который нашим
Считаем мы с тобой,
Он, вроде, прост и ясен,
Коль долго мы живём…

Его к нам повернули
Привычной стороной,
А есть ли тот, кому он
Совсем-совсем другой?

Виденьем обменяться
Увы, не сможем мы:
Ну, скажем, вот собака,
Нам много ль сообщит…

Мы создадим приборы,
Ну, прям, собачий глаз,
Но чувства мы не сможем
Услышать никогда!

Наш мир, такой он ясный
Для нас и для неё –
А, если обменяться,
Богаче стал бы он!
12.08.2018