Мотылёк

Виолетта Витальевна Попова
Что вьёшься, белый мотылёк,
Вокруг костра в ночи порхая
И от огня на волосок
С судьбой обманчивой играя?

Зачем торопишься вкусить
Объятий жарких опьяненье,
Рискуя крылья опалить
От одного прикосновенья?

Огонь любви тебя влечёт
И шёпот пылкого признанья!
И устремляешь ты полёт
Навстречу пламенным лобзаньям!

А мотылёк порхал и млел
В восторге, предвкушая счастье.
Но ждал его иной удел -
Сгореть дотла в горниле страсти!

Так часто любящих сердца
Объяты жаром исступленья!
И предаются до конца
Во власть безумного влеченья!