На проспектах раскалённых...

Михаил Юрьевич Василенко
На проспектах раскалённых -
Зданий утюги.
Здесь не только у влюблённых
Плавятся мозги.

Август, август, в этот полдень
Что же ты творишь? -
Солнцем Ставрополь наполнен
До краёв и крыш.

Разомкнуть сухие губы
Силятся ветра:
Дни уже идут на убыль,
А стоит жара.

В неспасающей и куцей
Прячемся тени,
Но от лета остаются
Считаные дни.

Сонмы туч - осенних вестниц -
Соберутся вдруг...
Август, август, грустный месяц
С окнами на юг...