Однажды...

Александр Хололович
Помни, однажды всё станет ненужным,
Полная чаша вдруг станет пустой.
Ты осознаешь, что стал равнодушным
К миру, что полон тревог с суетой.

Сотни желаний растают туманом,
Все достижения станут ничем.
Ты вдруг поймёшь, что жил самообманом,
Но не поймёшь почему и зачем.

Тех, что когда-то тревожили душу,
Больше не вспомнишь ни лиц, ни имён.
Вырвется скрытая сущность наружу –
Будешь разбит и тотчас окрылён.

Прежние взгляды, мечты, идеалы –
Всё в одночасье сорвётся на дно.
Шаг удручённый и вечно усталый
Сменится поступью с ровной спиной.

Грудью свободно вдохнёшь на восходе,
Жизнь продолжая под времени бег.
Так к нам бесценная мудрость приходит,
Так в мир приходит другой человек.