Enfilade

Рафаэль Полянкер
Enfilade.* Так устроен проход
Между сфер и явлений разных.
Дал гудок и плывёт пароход
В мир искателей и отважных.

Много комнат тёмных рядами
Зазывают секунды на час.
И диваны, и кресла грядами
Обнимают за талию нас.

Усадив, они нежат и липнут,
Домогаются стойко телес.
А потом из желаний возникнут
Три ладьи, огибающих плес.

Это Веры, Любви и Надежды -
Человека души маяки.
Анфиладом стоят и как прежде
Направляют в мечты каяки...**

    Enfilade*- анфилада, ряд последовательных
    примыкающих друг к другу элементов,
    с французского.

    Каяк**- традиционная 1-3-х местная
    лодка народов Арктики