Летнее раннее утро

Анатолий Иванович Загрядский
Этим летом шёл по лесу,
Тишину и благодать
И тумана дымовесу
Довелось мне увидать.

Над рекой туман клубился
И катился по лугам
И в долинах спать ложился
Не мешая ручейкам.

Тишине ночной порою
Надоело молча спать,
Между небом и землёю
Стала птицей распевать.

Солнце сняло покрывало
Из тумана не спеша,
На траву дождём упала
Серебристая роса.

Всё вокруг преображалось
Этой утренней порой.
Жизнь красиво возвращалась
Своей сказкою земной.