Сонет сегодняшней Арктике

Сергей Таллако
Грустят задумчивые скалы.
Царят в проливах стаи льдин.
Тепла природа ждать устала.
«Прохладный» мир – источник зим.

Край притаившихся причалов,
Радаров, тихих субмарин,
Торпед, сонаров, чутких мин.
«Царь-бомба» где-то здесь взорвалась.

Не знают белые медведи,
Что век полярных интермедий
Истёк, грядёт жестокий рок.

Лучи зелёные сияний –
Ночей полярных состязанья.
Для торгашей – Путь на Восток!