Август стареет

Людмила Тутова
Август глаза свои  туманит,
Нарушая гармонию души.
Летом больше не поманит,
Лучшие месяцы уже ушли.

Жаль,  глаза себя неволят,
Рассматривая, скупо на бегу,
Истерзанные травы в поле,
Ведь, в памяти весну я берегу.

Август жмурится, старея,
Хочет красоту свою сберечь.
Милый, совсем он не умеет
Сбросить старость с своих плеч.

Гроздями рябиновыми прячет
Угасающую зелень впопыхах,
Лето, подобно древней кляче,
Уступает место даме на сносях.

Осень расшаркает, обнимет
Каждый сущий, божий уголок.
Радость, чувственность отнимет
На некий, непонятно-энный срок.
16..08.18.