На тысячу советов...

Сергей Староверов
Будь  осторожен!   Кто-то  лучше  тебя  знает
Как тебе жить?
                …Как с женщиной себя вести
Он рядом  и …всегда советует,  и  наставляет
Он всегда «гладит» там где нужно,
                …«по шерсти»

Он «под рукой». Ведь это «друг» твой,
                …твоя лучшая «подруга»
Всегда готов «на помощь прибежать»
                …и дать совет
Они без спроса залезают в душу,
                …захватив полкруга
Но только вот проблема:
              …Одному тебе потом держать ответ

Советовать  намного   легче,  чем  «прожить»
Перенести  всю  боль иль  радость  от  удачи
Не надо слушать!
                …Лучше уж … «переступить»
Отдать, отбросить
                …на другую половину «мячик»

Великий Далай Лама говорил:
                «Чтоб добрый дать совет
Одень сандали человека и пройди
                весь его путь
От матери утробы, до минуты сей,
                «след в след»
Может тогда советовать расхочешь,
                …познавая его жизни суть

На тысячу  советом,  лишь один  «от сердца»
А остальные...завистью гонимые и скверной
На рану соль насыпать…или «в душу перца»
При этом оставаясь самым верным,...верной