Поистине, Аллах терпелив!

Ансарова Тина
С именем Господа Милостивого, Милосердного

Всевышний Аллах сказал:
"Они (многобожники) сказали:
«Аллах взял Себе сына».
Пречист Он! Напротив,
Ему принадлежит то,
что на небесах и земле.
Ему одному все покоряются".
 
(Коран, сура 2 "Аль-Бакара", аят 116)
---------
"Среди иудеев, христиан
и язычников есть такие,
которые утверждают,
что у Аллаха есть сын.

Они приписывают Аллаху качества,
которые не соответствуют
Его величию.

Они совершают тяжкий грех
и поступают несправедливо
по отношению к самим себе.

Но, несмотря на их дурное
отношение к Господу,
Всевышний Аллах
терпеливо сносит их злодеяния,
не спешит с наказанием их
и даже одаряет их благополучием
и пропитанием.

Пречист Аллах
и превыше всех качеств,
которые не соответствуют
Его величию,
которые приписывают Ему
многобожники
и несправедливые грешники!

Пречист Аллах, обладающий
абсолютным совершенством
и далекий от любых недостатков!

Всевышний Аллах
не только опроверг
слова многобожников,
но и привел доказательства
Своего абсолютного совершенства.

Он возвестил,
что Ему принадлежит все,
что на небесах и на земле.

Все творения
находятся в Его власти
и являются Его рабами.

Он управляет ими
подобно тому,
как господин управляет
своими рабами.

Все рабы покорны Ему,
зависят от Его воли
и нуждаются в Нем,
тогда как Он абсолютно
ни в чем не нуждается.

И если истина такова,
то кто из рабов
может быть сыном
Великого Господа,
тем более что сын
всегда бывает
подобен своему родителю,
поскольку является частью его?!

Аллах — Всемогущий Владыка,
тогда как все творения
— подвластные Ему рабы.

Он богат
и не испытывает нужды,
тогда как Его рабы бедны
и нуждаются в своем Господе.

Как же после этого можно
приписывать Ему детей?

Всякий, кто поступает так,
измышляет самую великую
и самую отвратительную ложь!"

=шейх ас-Саади
 
"Тайсиру-ль-Карими-Ррахман"


=Подборка Тины АНСАРОВОЙ