сцр 31. Недалеко от берега пруда

Николай Кудрявцев Стихи
Недалеко от берега пруда
Среди деревьев прячется беседка.
Когда-то приходили вы сюда:
Не слишком часто, и не очень редко.
И вы, и прочих множество «и вы»,
Бывая здесь, про всё позабывали.
Вам ивы, тяжелея от листвы,
По временам задумчиво кивали,
И ждали миг, когда же тот придёт,
Чьим именем и названа беседка…
Но, потеряв часам прошедшим счёт,
Лишь безнадёжно вздрагивают ветки.

Из книги "След Царь-Рыбы"