Не торопитесь создавать свою семью!

Сергей Кашлев
Мечтают  молодые  все  о  доброй  жизни,
Чтоб  превратилась  в  остров  нежности  семья,
В  которой  бы  горел  огонь  любви  до  тризны,
И  не  было  измен,  скандалов  и  вранья!
Супругов  встреча,  чтобы  не  была  ошибкой,
А  брак,  чтоб  сам  Господь  благословил  с  небес,
И  дал  идти  дорогой  твёрдой,  а  не  зыбкой,
В  семье – жизнь  радостную,  полную  чудес!

Чтобы  в  постели  муж  всегда  был  суперменом,
Жена  бесчувственной  не  стала,  как  бревно,
Счастливей  не  было  семьи  во  всей  вселенной,
Все  говорили:  «Быть  им  вместе,  суждено!».
Чтобы  любовь  притягивала  в  дом  удачу,
И  не  потух  очаг  домашний  никогда,
Росли  здоровыми  детишки,  не  иначе,
Во  всех  делах  успех  способствовал  всегда!

Чтоб  муж  с  женой,  ценили,  слышали  друг  друга,
А  не  были  глухи  на  ухо,  как  медведь,
Друзья  семью,  чтоб  окружали  добрым  кругом,
От  смеха  были  слезы,  и  хотелось  петь!
Достаток  был  и  интересная  работа,
И  не  врывалась  в  жизнь  счастливую  беда,
В  семье  царили:  уважение,  мир,  забота,
А  все  проблемы  утекали,  как  вода!

Бессмысленно  мечтать,  быть  реалистом  надо,
Серьёзно  подходить  к  созданию  семьи,
Тогда  и  станет  жизнь  семейная  наградой,
Теплом  и  лаской,  наполняя  жизни  дни!
Придти  должно,  осознанное  понимание,
Мужчина  должен  быть  добытчиком  всегда,
Семья  не  то,  что  поцелуи  и  свидания,
Тех,  кто  не  понял,  путь  приводит  в  никуда!

А  женщина  должна  быть  доброю  хозяйкой,
Уметь  готовить,  создавать  надёжный  тыл,
И  плохо,  если  вы  женились  на  лентяйке,
Умчится  быстро  с  нею,  весь  любовный  пыл!
Жениться  легкомысленно,  друзья,  не  стоит,
Отчёт  своим  поступкам  нужно  отдавать,
Любовь  уйдёт,  и  счастье  ржавчина  покроет,
Семью  свою  не  торопитесь  создавать!

16  августа  2018 г.

Экспромт  на  слова:
ОСТРОВ,  ОГОНЬ,  ВСТРЕЧА,  БРЕВНО,  ЛЮБОВЬ,  МЕДВЕДЬ,  ВОДА.