Трагедия ошибок

Марина Быстрова-Докс
Исполин идёт, доселе невиданный,
Гениальными умами рассчитанный,
Гордый, и к тому же - «непотопляемый»!
Только волны рассекать меньше дня ему.

Сила тьмы вперёдсмотрящих с ума свела?
И отныне всё пошло не по правилам.
Подоспела глыба льда, и облапила
Пасть ощерив, обдала духом дьявола.

Капитан беды не ждал – в чём вина его?
«Ахиллесова пята» есть у каждого,
Что с того, что чертежи были точными?
Но заклёпки оказались непрочными.
 
А платить за все ошибки - «Титанику»,
Кто не в шлюпке – тех обуяла паника.
Утопающий в покое и роскоши
Тонет…  сломанный, беспомощный, крошечный…