Отпускаю...

Виолетта Дюма
Как вино...    по губам...   тишина...
Привыкаю...   к себе я...   без нас...
Отпускаю...   я нежность...   и сны...
Смысла нет...   они...   чувств...   лишены...
Не спрошу...   в этот раз...   небеса...
Как...   вернуть...   беззаботность...   часам..
Не пойду...   по обломкам...   мечты...
Там..   война..   наших...   знойных...   пустынь.
На душе...   от былого...   рубцы...
В них...   любви...   пропадают...   концы...
Поцелуев...   восторженных...   свет...
Тает...   в дыме...   твоих...   сигарет...
Не держи...   меня... -   тесно...   душе...
В примитивности...   лже- совершенств...
Дай...   побыть...   мне...   ничьей...  но своей..
В очертаньях...   свободных...   морей...
Где награда...   за боль...   тишина...
Нежным...   шёлком...   в бокале...   вина...


                (15.08.2018)


Картина Сальвадора Дали.