Снова это обычное пробуждение

Настасья Каа Кузнецова
Снова - это обычное серое пробуждение,
Сигареты и чай, Бродского стихотворение...
Осознание того, что все могло быть иначе,
Но я сама изменила своей удаче.

Пока остывает чай лежу на полу и соображаю
Что делая каждый шаг куда ступаю не знаю,
А может проход в прошлое со мной совсем рядом?
И я хожу балансируя между раем и адом?

Думаю была бы ситуация довольно забавная
Вот стоит две меня и кажется тут ошибка явная
Но я говорю себе как и когда лучше поступить
И что кому обязательно сказать не забыть.

Мол не забудь соблюдать диету, а то посмотри на меня
Разницу видишь, сейчас я как две тебя!
И ещё бег и зарядка каждое утро -
И делай так, словно все помнишь, но мутно.

И не забудь что тогда то ты совершишь проступок,
Во вторник вечером покормить с моста уток
В среду возможно в кино сходи,
В пятницу ты напиши стихи

Брось наконец курить, а то мне с привычкой трудно ,
Жаль в свое время другая я не пришла в то утро,
Но не об этом, запомнить прошу одно
Встретить любимого человека тебе суждено.

Только не делай таких ошибок как я
Это точно при точно твоя судьба
Все поняла, мне пора в измененный мир
И в этом мире я буду сама у себя кумир

Вдруг неожиданно будет звонок начальника,
Слышу свисток кипящего чайника,
На полу книга с научной фантастикой...
Нет, я проснулась опять, той же Настенькой.