Мы - подводники

Владимир Столяров 3
Зачем избрали мы такую службу?
Зачем уходим пОд воду опять,
Чтоб месяцами жить в каютах душных
И по полгода солнца не видать?

Припев:
Наш экипаж сплочён и спаян,
Таких на суше не сыскать,
Ведь на подлодке крыс не бывает -
С подлодки некуда бежать.

Зачем у скал, до донышка промёрзлых,
Курс пролагать в нагроможденьях льдов?
Зачем, скажи, рискуя жизнью ползать
Под днищами у натовских судов?

Зачем так часто оставляем мы надолго
Любимых женщин и уют в дому?
Затем, что главное в мужчине - чувство долга,
А лишние вопросы ни к чему.