Нам не дано услышать души

Львовича
Всю жизнь мы узнаем друг друга
Пытаясь взгляды, мысли угадать
Но не дано нам этого понять
Души различные мотивы - это мука

Все время ждать и ждать  конца разлуки
Стенаний грязь, догадок марафон
О Бог, вот только б не заметил он
Моих дрожание губ и эти руки

Нервозно закрывающих глаза
Молящих в тишине о согрешеньи
В порочных мыслях словно в утешеньи
Вдруг капнет иногда одна слеза

Нам не дано услышать души тех
К которым стали равнодушны
Но почему мы ждём ответы так послушно
И только полюбив мы слышим всех

Но разве можно так, ведь он меня любил,
но взглядом предал, значит бросил
Ну как же так, а мысли снова косят
И крутят нервно жернова и крышу сносят
За то что просто взял и позабыл