Урок сновидений

Вадим Сыван
                УРОК СНОВИДЕНИЙ

Учитель скучно вёл урок,
И быстро класс был вогнан в сон…
Крепился я, как только мог,
Да всё же лбом был стукнут стол.

Но вместо смеха – тишина:
Все спят… И вот учитель сам
Прикрыл глаза в преддверье сна…
И тут я хрюкнул, как кабан:

Проснулись все, и педагог
Продолжил нудный свой урок,
Пока не прозвенел звонок…
Всё выспались, лишь я не смог.

За то, что я один не спал,
За то, что спать другим не дал,
Бреду домой не налегке:
Тяжёл мой «неуд» в дневнике!..

                15.08.2018г.