Камлание сумрака и Света...

Владимир Константинов 6
               
                Я всем прощение дарую и в воскресении Христа
                Меня предавших в лоб целую, а не предавшего в уста!
                1948г.                Анна Ахматова.

Камлание сумрака и Света… - Где радость переходит в грусть
Вот так проходят наши лета, - согласно Вышнему перу!
Пирамидальны возлиянья… - под осень, что ни говори…
Ах эти горние страданья во исполнении зари…

Мгновенья – серебром по меди… В сусальном золоте окрест
И так всю жизнь, куда-то едем - отсель, до благодатных мест…
Бродячий дух - цыганский табор… - Звезда к звезде, костёр в ночи
Эх, Жизнь! – колдобины, ухабы… - и благодатные ключи…

Родник – от зноя ломит зубы… - ещё бы, только пригуби…
Всея, что есть для сердца любо… - Живи, да только не губи…
Полынный дух, от детства святый… - костра магическая «блажь»?
Путь, к сердцу Господа, распятый прими, не сетуя, уважь!

Камлание сумрака и Света… - коней предутренняя дрожь
Вот так проходят наши лета под сенью дедовых рогож
Прими под утро чашу Света! – благословись на день и Жизнь
Вдохни полынный дух с Поэтом и Духа Святого держись!

Прощение, прощание… - под колокольный звон…
Святое обнищание, как есть, со всех сторон…
                2018.                16.08.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.