Как говорится, гром гремел...

Вячеслав Знакомый
Как говорится, гром гремел,
Ревела под окошком буря,
Я от испуга и не смел
Смотреть на мир, глаза прищуря.
Лил дождь, наверно, из ведра
И, непривычная прохлада
Уж говорила, что пора
Начаться бы и листопаду.
Но, что-то медлило пока.
Лишь разливались мокрым морем
Сплошные эти облака,
Наверное, на чьё-то горе.
Всё может быть в такую ночь!
Гоню я прочь дурные мысли,
Что одинаково, точь-в точь,
Вдруг в наших головах зависли
Отвратным впечатленьем дня,
Пока не ясным сновиденьем,
Что вдруг заполнило меня
Своим о том стихотвореньем.
А гром гремел уж не таясь!
Листва стонала в подворотне,
Теней неясных убоясь,
Смеются что из преисподней.
Пугали молнии меня
Отвратным блеском синей стали,
Холодным заревом огня,
Где множились мои печали.
Кричали страхи в темноте,
Лил дождь, давно забыв про малость,
А слёзы на моей щеке
Сменила сонная усталость.