Мама, я не дарил тебе цветов

Серж Ларик
Мама, я не дарил тебе цветов,
Казалось глупым это раньше,
Друзья дороже были снов,
Бежал к девчёнкам от тебя.

Ты для меня была никем,
Старался реже замечать,
Друзей я больше уважал,
Любил девчёнок, не тебя.

Время шло и я взрослел,
Но, как и прежде был дурак,
С друзьями был на веселе,
Ласкал девчёнок на заре.

Сменяли время, год за годом,
И мне уже за двадцать пять,
Друзья по-прежнему дороже,
Любовь с девчёнками родней.

И вот уже за тридцать пять,
Как время быстро пронеслось,
Друзья рассеялись в тумане,
Девчёнкам стал без интереса.

Сегодня сорок с лишним лет,
А счастья жизни не увидел,
Как был один так и остался,
Ведь раньше это понимал.

Я жил всегда одним лишь днём,
Не вспоминал тебя я мама,
Друзей я ставил выше света,
Девчёнок жизнь боготворил.

Я не дарил тебе цветов,
При жизни вовсе не любил,
Я не успел с тобою быть,
Какой же был, тогда дебил.

Вернуть всё прошлое не в силах,
Я осознал, но слишком поздно,
Теперь ты смотришь с высока,
И слёзы капают из глаз.

Прости любимая за всё,
За то что раньше был я слеп,
Я потерял тебя однажды,
Но лишь сегодня осознал.

Мама, я не дарил тебе цветов,
Теперь в них вовсе нет и смысла,
Я опоздал быть самым лучшим,
Твоим созданием земли!

Ларионов Сергей.
16 августа 2018 год.

Свободные формы.
Филосовская лирика.