Всё с рук мне не сойдёт

Олег Уралец
Всё  с  рук  мне  не  сойдёт.


Отважному  герою,  цели  не  хватает…
Дожил  до  седины.  А,  к  девам  всё тебя  несёт.
По  мимо   воли,  кто  то   зазывает…
Кольнуло   сердце,  точно  кто   то   ждёт.



От  чего же  были  беспечальны.  Загрустившие   глаза…
В  улыбке   слабой  дрогнувшие   губы. Простыли  в  горести  и  в  стуже.
Ночь  под  ногами   листья, как   стекло.  Пройти  нельзя…
Скоро,  скоро  новорожденный    ледок  придёт  на   лужах.





Образ  девчонки  всплыл  неведомо  откуда, стих  отобранный  псалмом…
Подошла  без спроса и  по   мимо   воли.
Не  пропала,  даже  рявкнув  пропитым,  низким  голоском…
Но  в  ней  увидел,  что   то   близкое  до  боли…




Блаженный  стих.  Печаль  в  меня  вложил…
Стал  нелепицу   нести.  Я  клялся   и  божился.
Любовь  была. То я  бы   трубку   мира  раскурил…
От  поцелуя.  Словно   народился.




Красотке  дьяволу.  Поверил  я  нутром.  Всё  с  рук   мне  не  сойдёт…
Где  круглая  коленка,  там   и  ляжка.
Коль  сердце  пьёт,  наливочка  к  концу   идёт…
Молюсь,  молюсь  и  всё  равно   мне  тяжко.