Два облака на рассвете

Сергей Верин
Под вечер
Сделалась гроза! —
А утром небо,
Как роса,
Сияло
Чисто и глубоко.

Струился свет.

Два облака
На розовом востоке
Напоминанием
О  Минувшем
Легко скользили
В тишине.

Как две души,
Наедине,
Быть может,
Речь
Они
Вели
О том,
Что знали
Лишь одни, —

И   с грустью
Вспоминали
О "всемогущем"
Шквале,
Которого уж
Больше нет…

Все  шире
Разливался
Свет,
И тени ночи
Исчезали…