Про удивлённого царя

Лидия Дунай
Посмотрел царь на народ,
видит, стал народ грустить,
подозвал прислуги  взвод
и велел развеселить.

И плясала и шутила
вся прислуга, что есть мочи,
но толпа сильней грустила,
стала плакать дни и ночи.

В удивленьи смотрит царь,
что же не хохочется?

«Не смешно нам, государь,
очень кушать хочется».

2018.