Невский парапет

Александр Нелединский
Угрюмый день туманами подсвечен
И в нём не виден уходящий след.
Порок от увлечённости  не вечен,
Как и прощанье с пачкой сигарет.

Туман сегодня дым напоминает
И твой печальный от разлуки взгляд.
Забрезжит солнца лучик и растает,
Сегодня,  как столетия  назад…

Ты,  уходя,  платочек позабыла,
Держу  его  в  руке хочу понять.
Уверен был, что ты меня любила,
И  мне хотелось вновь тебя обнять.

Я понимаю, время всё излечит,
Забудется  и  твой туманный  след.
Молчат и мысли, некому перечить.
Невы не согревает  парапет…
          16.08.2018г.