Из этих людей

Дмитрий Тютин
Эти люди построили город,
Эти люди мечтали о счастье.
Но потом вдруг придумали повод,
Чтоб войне просто взять - и начаться.

Эти люди построили стены
Из холодного серого камня;
Поселили средь стен своих пленных,
Сделав ненависть менее явной.

И теперь они - сильное племя,
И гордятся своими вождями.
Они в прах растранжирили время,
Занимаясь пустыми делами.

Эй, и эй, и эй! Я - один из этих людей.
Эй, гляди веселей! Ты - один из этих людей.
Эй, и эй, и эй! Мы - одни из этих людей.
Эй, гляди веселей! Мы одни среди этих людей...

Эти люди придумали деньги,
И торгуют своими годами.
Ходят строем и маются ленью,
И все гонятся за чудесами.

Эти люди придумали книги,
И заносят в них всё, что попало.
Купола, да кресты, да вериги;
Шума много, а веры так мало...

Но теперь они - сильное племя,
И гордятся своими вождями.
Они в прах растранжирили время,
Занимаясь пустыми делами.

Эй, и эй, и эй! Я - один из этих людей.
Эй, гляди веселей! Ты - один из этих людей.
Эй, и эй, и эй! Мы - одни из этих людей.
Эй, гляди веселей! Мы одни среди этих людей...