Темный цвет

Николай Кулагин
Черные люди черные головы
Черные мысли Как черные вороны.
Кружат в черном небе сознания.
Мешают думать, лишают знания.

Я готов был забыться в вечной зиме
И навеки остаться один.
Тошно стало на бренной земле.
Оставаться не вижу причин.

Вот спустился на сонный город
Месяц - старый, больной
В сердце чувствую тоску и  холод
Не хочу возвращаться домой.

Я на тонкий лед собираюсь ступить
Застелила глаза пелена голубая.
Я готов все хорошее позабыть.
От добра навсегда отступая.

Сквозь безумство сознания
Вижу призрачный силуэт
Но в минуты души издыхания
Вдруг забрезжил рассвет.

Что случилось со мною не знаю.
Как так вышло, что жив до сих пор.
Лишь один я лик вспоминаю
И в глазах её застывший укор...