Без меня народ не полный

Анатолий Смоляр
Без меня народ не полный.* Я и есть народ.
А народ о счастье грезит каждый Новый год.
Счастье новом? Что быть может «новым» под луной?
…Знает ли народ, ЧТО под луной всему виной? 

                *Андрей Платонов (1899-1951) - русский советский прозаик
                (из рассказа «Старый механик»)