Жить нужно

Александр Самойленко 4
Жить нужно мобилизованно
и собранно нужно жить.
Не хочется жить рискованно
и мусорный бак ворошить.

Жить нужно сосредоточенно,
как будто солдат на посту.
Не то нас ждёт червоточина,
дырявящая мечту.

Жить нужно мудрей, осмысленней.
У правды ведь старости нет.
Пора рассекретить истины
на лучшей из всех планет.

Жить нужно во всём покладисто,
надёжнее, чем алмаз.
Углы и складки разгладятся,
к великой цели стремясь.

Жить нужно не так разбросанно,
как разные материки.
И выпадут крупными росами
все смыслы живой строки.

Жить нужно, не требуя лишнего,
в других высоту любя.
Любите свободу ближнего,
не менее, чем себя.

Жить нужно, жить нужно, жить нужно нам
и нужно влюбёнными быть.
Потребность у мира наружного,
как женщину, жизнь любить.

Когда царит уважение
и нету пространства для шиз,
становится мир совершеннее,
бесценной становится жизнь.

Жить нужно! Жить нужно!
Жить нужно... всем!..