Нам уготована Эпоха

Ремир Зекцер 2
Нам уготована Эпоха
Войн, эмиграций и разлук,
И если счастья, то по крохам,
Зато без счёта - ран и мук.

Мы не скулим, хотя печалью
Природа наделила взгляд,
И нам за прожитою далью
Видней потерь несчётный ряд.

И, заплатив за всё с избытком,
Народ наш молит об одном:
Не дай, Господь, ублюдкам прытким
Устроить на земле погром!

Теперь испытываем радость,
Что, став Америки детьми,
Мы можем тешить свою старость-
Считать себя, как все, людьми!

Мы на Судьбу свою не ропщем,
Любовью украшая путь,
Ведь с нею всё на свете проще,
Она - всей нашей жизни суть.

Благодарю тебя, Судьбина
За твой великодушный Дар,
В нём все невзгоды, словно льдины,
Растают, если в сердце Жар!