Маска

Юрий Боровиков
И вновь на мне надета маска
Та, что скрывает грусть.
Ей не нужна забота, ласка.
Она - фарфор. И пусть...
 
Она прекрасна... Так красива!
И выраженье весело,
Ее улыбка горделива,
Не хмурится её чело.
 
Но что скрывается под ней
Известно лишь немногим.
И нет под ней цветных огней -
Свинцом залито строгим.
 
Там темень. Грусть. Там пустота.
Там черный бархат ночи.
И для любви лишь слепота.
Носить мне нету мочи!
 
Сниму и сброшу маску я!
Но знаю, что напрасно...
Не видят сердце, что горя
Упасть грозит, сорваться.
 
Сорваться с дома, со скалы!
Упасть и распрощаться.
Исчезнуть в лучшие миры.
И больше не являться...
 
28.07.18г.