Три пути

Виталий Малащенков
Я верю в бога и во всё святое,
В природу, в солнце золотое,
Всё для меня вокруг лежит,
И каждый миг контактом сшит.
Божественная связь природы,
Она рисует натюрморды.
И каждый, каждый штрих,
Рисует важный мысли миг.
И вся гармония, случайность,
Всё говорит нам - это данность.
Структура связей, ход событий,
Всё это вечность наших бытий.
И мы себя имея в ней,
Стоим в начале, у дверей,
Там за которыми события,
Определяют наше бытие.
Не ошибиться б, за дверьми
У нас, как в сказке три пути.
Вот на искуственный интелект,
Я наложил бы свой запрет.
Вход в планетарные системы,
Я б тоже, ограничил эти меры.
А вот развить свой интелект,
И создать общность "Человек",
Стать на Земле единым, целым,
Заняться общим, нужным делом.
Установить прямые связи,
С тем разумом, что есть и был.
Помочь создать такое тело,
Что б жило вечно и горело,
Сознанием, знанием, прогрессом,
Одним космическим процессом.
Расширить мозг, улучшить свойства,
Увидеть даль, услышать Солнце.
Проникнуть в тёмные пути
И место для себя найти.

Всяк всякому смотря смотри,
Есть в каламбуре три пути.