Параллели

Ковальчук Тамара Васильевна
Провели мы с тобой параллели:
За одной поселили любовь,
За другую доверие еле
Разместили с сомнением вновь.

Уважение, радость, улыбки
И тепло неожиданных встреч,
Положили внизу по ошибке,
Не желая в себе их сберечь.

Сколько линий прямых и жестоких
Провели мы, не зная границ.
И в словесных и грязных потоках
Не заметили мокрых ресниц.

Прикрываясь вуалью из сплетен,
В свои души вонзили кинжал.
Обуздав не себя, а лишь ветер,
Превратили усмешку в оскал.

Провели мы с тобой параллели...
Только надо ли это? Кому?
К солнцу тянутся сосны и ели.
Зло ведёт в никуда, ни к чему.

                16.08.2018 г.