По вечерам...

Мила Григ
«Подошвы отряхнула и вошла,
И до утра со мной проговорила...»
Валентина Дроздовская




По вечерам приходит Память в дом
Желанной гостьей, знает – я ей рада,
Поговорить со мной о том, о сём
Иль просто помолчать со мною рядом.

Мы вновь листаем с ней календари.
Листки в них – радужные акварели.
И с нами – ледяные январи
И звонкие весенние капели.

Мы с ней бежим по лужам босиком
В то детство, где я бегала когда-то,
Мы с нею, как Кощей над сундуком,
Перебираем даты словно злато.

Опять мы засиделись до утра.
Не тронут чай, не сказано ни слова.
Восток алеет. Уходи. Пора.
Но твоего прихода жду я снова...




Иллюстрация из Интернета.