Над полем чайки пролетали

Ирина Шумахер
Над полем чайки пролетали,
В степи лугов алеет тын,
Сегодня маки расцветают,
Коней пригнали на паром,
Здесь белогривые красавцы
Оседло исполняют танцы
Среди краснеющей росы,
Под гибким станом лошадей
Увито поле лепестками,
Оно в венке ночной красы,
Зелено-алое подворье
В ночь под уздцы уводит сны.