Хотелось

Кортусова Ольга Михайловна
Хотелось  - рыбой среди рыб, среди  посредственностей – средней.
Не опускаться  до глубин, и не выскакивать над гребнем.
Идти . И внешне и нутром не отличаться от идущих
со мною вровень.Буря  ль гром, а в стае общей тесной лучше.
Хотелось общего, того  что на частицы недилимо,
Одной единой суммы воль ,  направленной неумолимо.
 И чувством редкого родства сплоченных вместе упиваться.
И кто б не сватал и не звал – не поддаваться.
Быть частью  малой, но святой , большого счастья…
Пора бы с этою мечтою распрощаться.
Здесь только море говорит,вздыхая тяжко.
Рыбак  пустые невода на берег тащит.